Qué es Experiencia de Usuario UX #designIO

Programa dedicado a la experiencia de usuario UX, un elemento fundamental que marca la diferencia entre un mal o un buen diseño web, en #designIO.
04/06/2014 -

El próximo miércoles 4 de junio tenemos una nueva cita con #designIO, en un evento en el que trataremos un tema muy importante y pocas veces afrontado como se debería, la Experiencia de Usuario, conocida también por las siglas UX.

La experiencia de usuario (User Experience, UX) engloba, no solamente el aspecto estético de las interfaces de usuario, la usabilidad o la calidad de la información, sino también aspectos como las emociones o los sentimientos. Un buen diseñador gráfico debe de tener ciertos elementos en cuenta, a la hora de diseñar la experiencia de usuario. En este directo trataremos algunas de las claves.

Este programa surge después del UX Spain (UXSP2014) que tuvo lugar la semana pasada en Granada, unas jornadas dedicadas a explorar el mundo de la experiencia de usuario y hacer comunidad entre los profesionales dedicados a esta disciplina. Te ofreceremos entre otras cosas un resumen con sus novedades y principales items aprendidos.

Para contarte todo lo que en una hora se pueda concentrar sobre Experiencia de Usuario contamos con Daniel Martínez @Wakkos, chef de los #desingIO y en esta ocasión nos acompañará Verónica Traynor @verotraynor, experta en usabilidad y experiencia de usuario, que estuvo con nosotros en el UXSP2014. Con ella hablaremos de la importancia de UX y porque todos debemos tener nociones y conocimientos de user experience o experiencia de usuario.

No te pierdas este #designIO dedicado a una disciplina tan importante como es la Experiencia de Usuario y a veces tan poco conocida y tenida en cuenta. Será el miércoles 4 de junio.

Sigue esta cita sobre UX en los siguientes horarios internacionales:

20:00 en España (una hora menos en Canarias)
15:00 en Argentina
14:00 en Chile o Paraguay…
13:00 en México, Colombia, Perú…