Conociendo Visual Studio Online #programadorIO

  • Por
Review del servicio en la nube para programadores Visual Studio Online, un logar para todos tus proyectos de desarrollo y con posibilidades mayores de trabajo en equipo.
03/09/2014 -

El primer miércoles de septiembre 03/09 en #programadorIO vamos a dar una incursión en el mundo del desarrollo en grupo, gracias a Visual Studio Online, conociendo sus posibilidades, ventajas, y otras características que hacen de esta herramienta un nuevo compañero para el desarrollador profesional.

El mundo de los editores de código online está en plena expansión. Diversos productos nos ofrecen las ventajas del trabajo en la nube para la edición de código, lo que nos abre nuevas e interesantes posibilidades de trabajo distribuido, en movilidad, en equipo. Entramos de lleno en ello de la mano de Visual Studio Online, que difiere de otras propuestas para la edición de código, porque se trata más bien de un conjunto de herramientas que nos permiten mantener el código distribuido y colaborar mejor entre los componentes del proyecto.

Visual Studio Online se adapta a tu editor preferido, Visual Studio, Eclipse, Xcode, etc. expandiendo sus posibilidades gracias a los recursos Cloud Computing y agregando las posibilidades de Team Fundation Server y mucho más.

En este programa queremos comenzar a apreciar lo que sin duda será el futuro en el desarrollo, plataformas que agregan valor a la edición de código en grupo y que nos facilitan todavía más el trabajo en equipos dispersos geográficamente. Igual que los programas de ofimática en la nube han conquistado una parcela muy importante de nuestra actividad profesional, también sin duda lo van a hacer las herramientas para desarrolladores en la nube, de modo que no está de más prestar un poco de atención a lo que nos pueden ofrecer.

Entornos de desarrollo en los que no tienes que configurar nada para comenzar a trabajar, la posibilidad de desarrollar desde cualquier lugar y cualquier ordenador conectado a Internet, manejando el código en un único lugar, conexión con proveedores donde puedes desplegar aplicaciones terriblemente rápido, posibilidades mayores de colaboración y discusión del código, mantener versiones de manera eficaz, etc. Todo esto y mucho más lo encuentras en Visual Studio Online.

Nos ves el próximo miércoles 3 de septiembre en los siguientes horarios internacionales.

20:00 en España (19:00 en Canarias)
15:00 en Argentina
14:00 en Chile o Paraguay
13:00 en México, Colombia, Perú

Puedes estar al tanto de este y otros #programadorIO si te apuntas con tu correo electrónico en esta página.

El evento lo verás en DesarrolloWeb.com, con vídeo en directo por streaming que encontrarás en la home del sitio, o a través del siguiente link a Google+: https://plus.google.com/events/c2kha4hb42bgoh5015s3e2m5cd8