Bases de datos no-relacionales #programadorIO

Grabación del streaming emitido el 19/05/2015
Qué son las bases de datos no relacionales y cuáles son sus principales utilidades, sistemas gestores, en #programadorIO.
19/05/2015 -

Este próximo martes tenemos un evento dedicado a las bases de datos no-relacionales, una de las utilidades en el panorama de las bases de datos que más progresión está teniendo en los últimos años. Lo analizaremos en #programadorIO estudiando las principales utilidades y alternativas.

Durante el evento podremos conocer qué son las bases de datos no relacionales, también denominadas como NoSQL. Exploraremos las principales usos de este modelo de bases de datos, ya que será especialmente indicado para determinados tipos de proyectos o determinados tipos de información.

Luego analizaremos las principales alternativas para implementar bases de datos no relacionales y veremos las ventajas de unas y otras. MongoDB sin duda es la que más suena, pero también tenemos otras muy populares que merece la pena destacar como Redis.

Para la presentación de este evento contamos con varios compañeros que trabajan con estos sistemas y han estudiado sus características y posibilidades. En base a su experiencia nos podran explicar mejor que nadie el panorama actual. Encontrarás en vivo a Jon Torrado @jontorrado, Reinaldo Aguilera @reiaguilera y Carlos Ruiz @micromante.

El evento estará en emisión el próximo martes 19 de mayo. El vídeo se emite en directo, por streaming y lo podrás ver desde esta página o la home de DesarrolloWeb.com en los siguientes horarios internacionales:

20:00 en España (19:00 en Canarias)
15:00 en Chile y Argentina
14:00 en Paraguay
13:00 en Colombia, Perú, México DF

Si quieres que te avisemos cuando comiencen estos eventos de los martes, dedicados a la programación, puedes registrar tu correo en esta página.

Nos vemos este próximo martes.