Día del usuario Ubuntu

  • Por
El próximo 5 de junio se celebra en todo el mundo una nueva edición de la jornada anual en la que promocionar el uso y virtudes de esta distribución Linux.
01/06/2010 - El Día del Usuario Ubuntu es un conjunto de charlas gratuitas y en español para que los usuarios de esta distro podamos aprender a instalar Ubuntu, encontrar programas equivalentes o aprender a integrarse y colaborar con la comunidad.

El evento se realizará en el canal #ubuntu-charlas a través del servidor irc.freenode.net. El horario de comienzo es el de las 15:45 UTC, es decir 17:45 en España, 10:45 en Perú, Colombia, Venezuela y México, 11:45 en Venezuela, Bolivia y Chile o las 12:45 en Argentina, Uruguay y Brasil (Brasilia).

Interesados en participar pueden encontrar más información desde wiki.ubuntu.com.

Entre las charlas que tendrán lugar durante la celebración del Día del Usuario Ubuntu, destaca:
  • Introducción en nombre de Classroom_ES
  • Cambiando a Ubuntu
  • Programas equivalentes en Ubuntu
  • Kubuntu: Plasmoids para darle vida a tu escritorio
  • Linea de comandos
  • Manejo de permisos básico en Ubuntu Linux
  • Instalando Paquetes en Ubuntu
  • Reportando Problemas y obteniendo soluciones
  • Soporte de la comunidad de Ubuntu - Medios de soporte en Español
  • Ubuntu: montar unservidor web casero paso a paso 
Más información del Día del usuario Ubuntu desde wiki.ubuntu.com/DiaDelUsuarioUbuntu