Error al crear sessiones en PHP

Estoy aprendiendo PHP y probando la utilización de sesiones, pero me sale un error que no entiendo: Warning:...

La FAQ Error al crear sessiones en PHP tiene

Pertenece a la categoría:
Pregunta
Estoy aprendiendo PHP y probando la utilización de sesiones, pero me sale un error que no entiendo:



Warning: open(/tmp\sess_41ada7aee0ce3f83c3e09d5f86d47e2f, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in D:\TESIS\TIENDA_VIRTUAL_TESIS\carrito_php\lib_carrito.php on line 59

Respuesta de Miguel Angel Alvarez
El problema no está en el script, sino en tu configuración de PHP.


Tienes puesto el directorio donde se almacenan los datos de las sesiones en una carpeta (llamada /tmp) que no debe estar creada en tu sistema. Simplemente tienes que crear esa carpeta en tu disco duro y las sesiones se ejecutarán correctamente.


El directorio donde se guardan los datos de la sesión se puede configurar en PHP.ini


La configuración por defecto es: session.save_path = /tmp


Yo lo tengo configurado en mi sistema, en local, así: session.save_path = C:php mp

Volver al árbol de categoríasVolver al árbol de categorías

Comentarios

Roberto

14/2/2005
Hola, estoy iniciando a trabajar con sesiones en PHP y a pesar de que he realizado los cambios indicados por ti, continúa con el mismo mensaje que indicaba nuestro amigo.

Tengo instalado XP - SP2 con IIS, si puedes encontrar alguna solución a ello, te lo agradecería muchísimo.

Desde ya muchas gracias.

Cintia

27/5/2005
A mi no me funciono de esa forma, alguien sabe si se puede hacer de otra?

Glen

25/1/2006
Para que trabaje el PHP en tu maquina solo deve de haber un servicio de servidor, si dice que tienes el IIS, lo tienes que desactivar solo entra al panel de control y despues en herramientas de sistemas hay busca los servicio de IIS y deten su servicio para que ya puedas correr el de PHP "apache".

alveolo

21/11/2006
no me funciona las sessiones, he probado
una y mil formas pero no funciona
tengo instaldo php con easyserv.
lo que si funciona son las cookies,
si podes ayudarme te agradeceria.

mjesore

06/10/2010
ayuda
hola tengo un codigo en php y html y cuando modifico cosas para la interfaz sucede que despues de un tiempo al estar cerrando e iniciando sesion para hacer pruebas, se cicla osea en el servidor local tanto como en red local no entra y se queda cargando por mucho mucho tiempo y de ahi no pasa que sera?

aqui tengo mi codigo, pienso yo que es un ciclo o bucle no se algo que este mal acomodaado por que si funciona pero tiene esa gran falla.

<?php
session_start();
include ("conexion.php"); //conexion con la base de datos
$query="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='".($_POST["usuario"])."'";
$result=mysql_query($query);
if(mysql_num_rows($result)==0){
echo "<img src='images/logo.gif'>";
?>
<script type="text/javascript">window.location = 'iniciarsesion.php'; window.alert('NO existe el usuario introducido');</script>
<?php
} else {
$array=mysql_fetch_array($result);
$pass=$_POST["password"];
$pass1=crypt($pass, "car");
if($array["password"]==$pass1 ){
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo. Recuerda usar la misma semilla para encriptar los dos passwords. */
$_SESSION["usuario"]=$_POST["usuario"];
$_SESSION["acceso"]=$array["acceso"];
//$SESSION["apellidos"]=$array["apellidos"];
//session_register("SESSION");
switch ($_SESSION["acceso"]){
case 'Coordinador':
header("Location: coordinador.php");
echo "que pasa";
break;
case 'Lider Atn Especializada':
header("Location: inicial.php");
break;
case 'Lider de Mesa de Control':
header("Location: lidermesa.php");
break;
case 'Supervisor':
header("Location: supervisor.php");
break;
case 'Mesa de Control':
header("Location: mesadecontrol.php");
break;
default:
echo "error inesperado";
break;
}
// echo $SESSION["acceso"];
} else {
echo "<img src='images/logo.gif'>";
?>
<script type="text/javascript">window.location = 'iniciarsesion.php'; window.alert('Password incorrecto!'); </script>
<?php
} /* Cerramos este ultimo else */
} /* Cerramos el else que corresponde a la comprobación de que el login existe */
include "cerrarconexion.php";
?>
FAQ relacionadas
Volver al árbol de categoríasVolver al árbol de categorías