Función explode en PHP

no consigo solucionar esto: necestio cortar con la funcion split o la que mejor funcione algo semejante a...

La FAQ Función explode en PHP tiene

Pertenece a la categoría:
Pregunta
no consigo solucionar esto:


necestio cortar con la funcion split o la que mejor funcione algo semejante a esto:




subdominio.dominio.com




Lo que quiero en realidad es obtener solo "dominio"; hacer un split que me coja entre los dos puntos. No tendria que recojer ni subdominio ni com.




Consigo con la funcion split recojer los primeros caracteres hasta llegar al primer punto; porque no se como decirle que empieze por el final o que simplemente coja lo que esta entre los dos puntos.
Respuesta de Roberto Erhard
Lo podes hacer con la funcion explode, te separa la cadena por el caracter que le indiques y te lo guarda en un array, en tu caso seria:




$partes=explode(".", $tucadena);


$dominio=$partes[1];




espero que te sirva
Volver al árbol de categoríasVolver al árbol de categorías

Comentarios

Enrique

19/10/2006
Si lo quieres a lo burro, aqui te dejo mi funcion xD

function destripaUrl($url)
{
$patternLinks="/(http|https)?(://)?([a-zA-Z0-9-.\_]*.[a-zA-Z]{2,5})(:[a-zA-Z0-9]*)?(/?[a-zA-Z0-9.-\_]*/)?([a-zA-Z0-9-\_.]+)?(?[a-zA-Z0-9.-\_?&=\%+$]+)?/";

preg_match_all($patternLinks, $url, $arrAddress );

$prot =& $arrAddress[1][0];
$addr =& $arrAddress[3][0];
$port =& $arrAddress[4][0];
$fold =& $arrAddress[5][0];
$arch =& $arrAddress[6][0];
$gets =& $arrAddress[7][0];

if ($prot=="" and ($fold=="" or $fold=="/") and $arch=="")
{
$arch=$addr;
$addr="";
}

if ($fold=="/" or $fold=="")
{
if ($arch=="")
{
$fold="/";
}
else
{
if (!eregi(".",$arch))
{
$fold="/".arreglaUrl($arch)."/";
$arch="";
}
else
{
$fold="/";
}
}
}

$ret = array(
"prot"=>$prot,$prot,
"addr"=>$addr,$addr,
"port"=>$port,$port,
"fold"=>$fold,$fold,
"arch"=>$arch,$arch,
"gets"=>$gets,$gets
);

return $ret;
}

// Quita las barras en el inicio y el fin de la cadena
function arreglaUrl($url)
{
if (strlen($url)>0)
if ($url[0]=="/") $url=substr($url,1);

if (strlen($url)>1)
if ($url[strlen($url)-1]=="/") $url=substr($url,0,strlen($url)-1);

$url=str_replace("./","",$url);

return $url;
}




list($prot,$addr,$port,$fold,$arch,$gets)=destripaUrl("http://www.zerodesigners.com/");

daniel

25/5/2009
checar caracteres de una palabra
bueno necesito saber como checar cada una le letras contenidas en una linea...

bueno utilice el explode para partir la linea y guardar cada una de las palabras en un arreglo, pero lo que no se, es ya teniendo cada palabra como checo cada una de las letras que la componen...

si sabes como hacerlo te agradeceria tu respuesta......

gracias+ :)
FAQ relacionadas
Volver al árbol de categoríasVolver al árbol de categorías