La mejor forma de cargar jQuery #programadorIO

¿Cuál es la mejor forma de cargar la librería jQuery? Usar un CDN o cargar jQuery desde un archivo en local, combinar las dos posibilidades.
29/04/2014 -

El próximo martes 29 de abril vamos con un programa dedicado a las personas que empiezan con jQuery o a aquellas que quieren optimizar un poco el uso del día a día con la popular librería Javascript.

Este programa pretende explorar la mejor forma de cargar la librería, aprovechando las posibilidades que nos brindan los CDN y por qué no, combinando con la carga en local como fallback. Es una técnica común y sencilla de implementar. Le daremos un repaso.

Además, repasaremos otros asuntos de actualidad con respecto a jQuery, como la evolución de la librería y el futuro que nos depara. ¿Sigue siendo hoy jQuery la referencia en librerías Javascript o quizás hoy se mire más hacia otro tipo de componentes como los MV*? ¿Se convertirá jQuery en un estándar o quizás se hará innecesaria en el futuro a causa de la compatibilidad cada vez mayor de los navegadores? Son varias preguntas que plantearemos a nuestros compañeros expertos en la materia que nos darán sus visiones personales.

Encuentras el próximo #programadorIO, como siempre en martes, 29 de abril. Volvemos a nuestra franja horaria habitual, las 20:00 en España. Los horarios de emisión del programa, en España y diversos países de latinoamérica son:

20:00 en España (siendo 19:00 en Canarias)
15:00 en Argentina
14:00 en Chile o Paraguay…
13:00 en México, Colombia, Perú...

Si eres entusiasta de jQuery o de Javascript en general no debes perderte esta emisión. Podrás seguirla llegado el horario de emisión en la portada de DesarrolloWeb.com o en la página de G+: https://plus.google.com/events/cjockkjlmr7mrah5dn52tpqjf6s

Por si no lo sabes, te recordamos que puedes estar enterado de todas las convocatorias de #programadorIO apuntándote con tu correo en http://www.desarrolloweb.com/webcast-programacion.php o en nuestra cuenta de Twitter @programadorIO.