#jsIO Phonegap Vs Cordova

Phonegap Vs Cordova, dos frameworks para desarrollo de web apps en HTML5 y Javascript analizados al detalle y comparados para encontrar sus ventajas e inconvenientes, en #jsIO.
03/07/2014 -

El próximo jueves 3 de julio tenemos un nuevo #jsIO en DesarrolloWeb.com

Apunta esta cita si te interesa el desarrollo HTML5 para dispositivos móviles, lo que se conoce comúnmente como "Web Apps". Analizaremos dos de los frameworks más populares que puedes usar para este fin, en una comparativa que te ayudará a entender mejor estos sistemas y saber cuál es el que mejor de adapta a tus necesidades o las de tus clientes.

¿Quieres hacer Apps que funcionen en todas las plataformas móviles? entonces el camino es Javascript y HTML5, pero a partir de ahí la decisión puede ser muy subjetiva porque existen diversas plataformas extremadamente potentes para llevar a cabo tus objetivos y muchas veces uno no sabe por cuál apostar. Aprenderlas es una gran inversión en tiempo y merece la pena saber decidir correctamente a cuál dedicar nuestros esfuerzos.

En este sentido ponemos en la palestra dos de las librerías más representativas para el desarrollo móvil, de las que que seguro has oído hablar. Por un lado tenemos Phonegap y por otro tenemos Cordova. Las dos sirven para lo mismo, pero tienen diferentes matices y diferentes características que las hacen adecuadas en unos y otros casos.

Sobre todo eso hablaremos en el próximo evento #jsIO, explicaremos con detalle qué es Apache Cordova y qué es PhoneGap, veremos sus similitudes y sus diferencias, además de entender como funcionan en una breve introducción.

Los horarios internacionales serán los siguientes:

21:00 en España (20:00 en Canarias)
16:00 en Argentina
15:00 en Chile o Paraguay
14:00 en México, Perú o Colombia

No te pierdas este nuevo evento #jsIO, fundamental para conocer los frameworks más representativos para el desarrollo de aplicaciones para telefonía móvil.