Editores de código e IDEs, review 2015 #programadorIO

Grabación del streaming emitido el 17/02/2015
Programas de edición de código más importantes, sus características y posibilidades, tanto para frontend y backend, novedades de 2015 en torno a los editores para programadores.
17/02/2015 -

En programación la principal herramienta es un editor de código. Existen muchos, de variadas características y funcionalidades. Vamos a repasarlos y contar las novedades ocurridas hasta 2015 en el próximo #programadorIO del martes 17 de febrero.

El panorama de la edición de código no para de avanzar, por lo que merece la pena saber qué programas aparecen y qué características se muestran como novedad, sobre todo de cara a la productividad. En pasados años hemos hecho reviews semejantes, pero en esta ocasión vamos a poder analizar a fondo nuevos editores como Atom, creado por el equipo de Github.

Además en esta ocasión queremos también estudiar el panorama de los IDE, editores más complejos que tienen una serie de herramientas adicionales integradas para proporcionar al desarrollador un entorno más completo y una herramienta que no requiere de grandes configuraciones para comenzar a trabajar.

Revisaremos los editores más comunes y cómo han evolucionado durante el último año, las tendencias de usuarios y desarrolladores para su adopción y los complementos más importantes para cada uno. También queremos comparar posibilidades entre editores e IDEs de desarrollo, para ver si los unos son capaces de competir con los otros y en qué áreas pueden desempeñarse mejor cada cual.

Además en esta ocasión vamos a abarcar todas las disciplinas del desarrollo web, tanto las englobadas en Frontend como las backend, estudiando los editores que nos pueden venir mejor en una u otro área.

Algunos editores que revisaremos en esta comparativa y análisis son Sublime Text, Brackets, Atom, PhpStorm, Netbeans, etc. Muchas horas de desarrollo con ellos, trabajando en el día a día durante tiempo, nos ayudan a tener las mejores impresiones.

En el programa contaremos con la presencia de conocidos compañeros de la comunidad, Joan Leon @nucliweb, Jon Torrado @jontorrado, Jon Mircha @jonmircha y Miguel Angel Alvarez @midesweb.

Será el próximo 17 de febrero y nos podrás ver en los horarios que encuentras a continuación:

20:00 España (1h menos en Canarias)
16:00 Argentina y Chile
14:00 Colombia, Perú
13:00 México DF

Puedes permanecer enterado de los #programadorIO y recibir avisos con la programación a través de la lista de correo.

El evento podrás verlo en la home de DW o a través del siguiente link: http://youtu.be/sdVh7nkUUG0