Diseñar ecommerce para vender más, CRO en #ecommerceIO

Evento dedicado al CRO, una discriplina del márketing online que trata de optimizar las páginas de comercio electrónico para aumentar la conversión de visitantes en ventas, en #ecommerceIO
02/07/2014 -

El próximo miércoles 02 de julio tenemos una nueva cita con el comercio electrónico en #ecommerceIO dedicado a la conversión de ventas de las tiendas online, algo que es clave para cualquier sitio web que se dedique al ecommerce.

CRO son las siglas Conversion Rate Optimization y en español lo podríamos traducir por ratio de conversión de ventas o algo así. Básicamente lo que se trata es de aumentar el ratio de visitantes en clientes que finalizan sus compras. En esta disciplina entran varios factores, velocidad, disposición de los elementos, aspecto estético, pero el fundamental es el diseño orientado al usuario, algo muy ligado al concepto de usabilidad.

En este evento nos dedicaremos a desgranar todos los factores que afectan a la conversión, así como a analizar los ratios de conversión que deberían ser deseables o razonables en un emprendimiento basado en la venta en Internet. Veremos cómo podemos medir la conversión, cuáles son los CMS más preparados para un buen CRO, pero sobre todo nos dedicaremos a explorar los consejos más importantes para que los comercios electrónicos funcionen mejor con respecto a las ventas.

No te pierdas este #ecommerceIO que puede significar mucho dinero para tu web o la de tus clientes. Es un conocimiento esencial para quien tiene una tienda online, pero también para aquellos diseñadores y desarrolladores que quieren mejorar sus aptitudes a la hora para desarrollar tiendas en Internet.

Para explorar el mundo del CRO contamos con varios expertos en la materia como son César Aparicio @eCesarAparicio, comandante de los #ecommerceIO, Jordi Rosell @jrosell y Natzir Turrado @natzir9.

Si quieres saber cómo diseñar tu ecommerce para vender más no dejes pasar la cita el próximo 02 de julio, miércoles en el horario habitual de los #ecommerceIO, 20:00 en España península. Consulta los horarios internacionales:

20:00 en España (19:00 Islas Canarias)
15:00 en Argentina
14:00 en Chile o Paraguay
13:00 en México, Colombia o Perú.

Puedes seguir la cuenta de Twitter @ecommerceIO para estar mas enterado de la planificación de eventos de comercio electrónico en DesarrolloWeb.com.