Desarrollo de juegos con WebGL #jsIO

Quieres aprender a desarrollar juegos en HTML5? ¿quizás juegos 3D aprovechando WebGL? en esta sesión #jsIO te lo mostramos usando three.js.
24/04/2014 -

El próximo 24 de abril tienes una cita con el desarrollo de juegos, donde además aprenderás a trabajar con algunos de los avances fundamentales de HTML5, el WebGL, que te permite incluso agregar 3D a los juegos.

Sabemos que el desarrollo de juegos es un asunto que interesa a muchos desarrolladores, muchos de ellos como hobby, aunque siempre existe la posibilidad de convertir una afición en profesión. Sabemos que la industria del videojuego no para de crecer y que herramientas como WebGL van a hacer posible que los estándares abiertos se transformen en una plataforma potente para el desarrollo de juegos impactantes.

Es por ello que debéis permanecer atentos a este programa #jsIO, donde vamos a crear un minijuego 3D desde 0 para desktop y dispositivos móviles. Se va a utilizar el framework three.js, que nos facilita la vida a la hora de programar nuestro mundo 3D.

Durante el desarrollo también vamos a comentar lo que se está cociendo por debajo de Three.js para que tengamos una visión a alto y bajo nivel de nuestro juego.

El programa lo encuentras el próximo jueves 24 de abril, con el vídeo en la portada de DesarrolloWeb.com, llegado el horario de emisión:

España 21:00 (Canarias 20:00)
México, Perú, Colombia: 14:00
Buenos Aires y Santiago 16:00
Asunción: 15:00

Podrás seguir el evento también desde este enlace a Google+:
https://plus.google.com/events/ck2cr7bibj05ae4qqodjjgpv668

Nos vemos en las pantallas! será un bonito evento donde soltar la imaginación con las posibilidades de HTML5 y webGL!