Clases GRATIS: Fundamentos de Responsive Web Design

Grabación del streaming emitido el 25/03/2015
El martes y miércoles de esta semana ofrecemos dos sesiones gratuitas sobre Responsive Web Design, el diseño web adaptable a cualquier tipo de pantalla o cliente web.
25/03/2015 -

Este martes 24 de marzo y mañana miércoles 25 tenemos dos sesiones de Responsive Web Design en abierto, con los fundamentos del diseño adaptable, actualizados a 2015. Son de libre acceso para cualquier compañero de la comunidad.

Serán dos sesiones donde aprenderemos qué es "responsive", las tecnologías que te facilitan la creación de sitios adaptables, el flujo de trabajo para un diseño web actual, así como la mejora del desempeño de los sitios web, para que puedan ser consumidos en perfectas condiciones en cualquier tipo de sistema, dispositivo, navegador, condiciones de red, etc.

Podrás acceder a estas sesiones por medio de webinar, usando este enlace de registro.

Las dos sesiones serán impartidas por Daniel Martínez, martes y miércoles en el mismo horario. En el anterior enlace puedes ver el horario donde se impartirán las clases, basado en tu localización, no obstante también te puedes guiar por estas referencias de horarios internacionales:

- 20:00 España (1h menos en Canarias)
- 16:00 Chile, Argentina, Uruguay
- 15:00 Paraguay
- 14:00 Colombia, Perú
- 13:00 México

A ambas sesiones te registras mediante esta misma página.

El resumen de temas que podrás encontrar en estas clases gratuitas lo puedes ver a continuación:

Martes:
Fundamentos de Responsive Web Design, Conoceremos qué es "Responsive" y por qué es una necesidad realizar diseños adaptables para la web actual. Además repasaremos cuáles son los lenguajes que tienes que usar para poder conseguirlo y las herramientas dentro de estos lenguajes que han posibilitado que los diseñadores podamos adaptar el contenido a las condiciones de los navegadores, sus pantallas o condiciones de red.

Miércoles:
Flujo de Diseño Responsive, en una clase donde explicaremos cuál es el proceso de diseño de una web adaptable, comenzando por la necesidad de separar el contenido y la presentación, diseño orientado a dispositivos en primer lugar y algo tan importante como conseguir la adecuada "performance" (desempeño) en todos los clientes que puedan acceder a una web.

Nos vemos en clase!