Qué debería cambiar en el software libre #programadorIO

Grabación del streaming emitido el 12/05/2015
Evento dedicado a hablar el software libre, desde un enfoque crítico y constructivo, tratando de ayudar a comunidades, profesionales y empresas del sector.
12/05/2015 -

El próximo martes 12 de mayo vamos a emitir un #programadorIO dedicado al software libre, que no te debes perder, desde un enfoque diferente.

A todos nos gusta el software libre, apoyamos su difusión e incluso participamos en diversas comunidades de software libre, sin embargo hay cosas que podrían o deberían cambiar.

El open source puede ser una filosofía y quizás a nivel particular muchos lo defendamos, pero ¿existe un un camino a nivel de corporación para que sea una realidad? ¿hasta qué punto es posible o es solo una utopía?

A nivel de comunidades ¿Qué se puede mejorar? Hay diversas cosas que se deberían cambiar. Analizaremos varios problemas habituales y trataremos de encontrar soluciones ¿quizás a nivel de organigrama, o lideranza?

Para ello contaremos con Marc Morera @mmoreram que desde hace tiempo lidera un proyecto de Open Source focalizado en el comercio electrónico llamado Elcodi http://elcodi.io/ y construido bajo el núcleo de Symfony. Además contaremos con la presencia de otros viejos amigos de la comunidad de DesarrolloWeb.com.

Tendremos ocasión de hablar de los sistemas de Open Source focalizados en el comercio electrónico y qué es lo que aporta Elcodi para distingirse entre ellos, entre otras muchas cosas.

Este martes es semifinal de Champions League y aunque en DesarrolloWeb somos agnósticos al fútbol, sabemos que muchos de vosotros lo tenéis en la agenda. Por ello cambiamos nuestro horario para emitir una hora antes de lo habitual. Será el martes 12 de mayo, en los siguientes horarios internacionales.

19:00 en España (18 horas en las Islas Canarias)
14:00 en Argentina o Chile
13:00 en Paraguay
12:00 en Colombia, Perú, México

Si quieres estar al tanto y que te avisemos de éste u otros #programadorIO, indica tu correo electrónico en la siguiente página: http://www.desarrolloweb.com/webcast-programacion.php

Nos vemos el martes en la home de DW o a través del link a YT: https://youtu.be/kGBILEEXau8