Aplicando SVG al mundo del diseño y desarrollo web #designIO

Grabación del streaming emitido el 18/12/2014
Conoce las aplicaciones de SVG en el desarrollo web y el diseño en general, el formato gráfico vectorial estándar.
18/12/2014 -

El próximo jueves 18 de diciembre vamos a introducirnos de nuevo en el mundo del diseño vectorial, basado en estándares, para conocer las aplicaciones actuales donde SVG puede aportar calidad y optimización a un proyecto.

SVG es un estándar ya ampliamente soportado por navegadores y dispositivos móviles, tiene enormes ventajas como poco peso, calidad infinita, capacidad de animar, interaccionar con el usuario gracias a Javascript, etc. Solo le falta una cosa, que los desarrolladores, diseñadores y profesionales del ramo de la tecnología en general comencemos a aplicarlo.

Nosotros desde DesarrolloWeb.com vamos a hacer nuestra parte, que es divulgar las utilidades de este lenguaje, osea, los ámbitos donde podemos aplicar SVG para sacar sus mejores características en el mundo del desarrollo web y del diseño en general.

En este hangout (que no es el primero que hacemos de SVG, solo tienes que mirar la lista de los #vectoresIO) vamos a conocer todas aquellas áreas donde podemos sacar un partido especial a este poderoso formato. Seguro que muchas de sus utilidades y de las ventajas en cada una de las parcelas te impresionará y, esperemos, tengas mil y un motivos para comenzar a utilizarlo.

El hangout lo tenemos con nuestros compañeros Daniel Martínez @Wakkos y Jorge Aznar @jorgeATGU y lo podrás ver el próximo día 18 de diciembre, en la portada de DW o a través del siguiente link: https://www.youtube.com/watch?v=l6TUPU1VwAw

Los horarios de emisión, en riguroso directo, son:

19:00 en España peninsular, 18:00 en las Canarias.
15:00 en Argentina, Chile
13:00 en Perú, Colombia
12:00 en México

Nos vemos en la emisión en directo, seguro que te viene bien para conocer mejor las tecnologías que con HTML5 nos traen los estándares abiertos y que podemos y debemos usar en los campos donde aportan ventajas para nuestros proyectos.