Facebook, contraseñas de 20 minutos y cierre de sesión remoto

  • Por
La red social líder de Internet incluirá novedades en seguridad con la que mejorar el acceso a su plataforma desde "otros" equipos.
13/10/2010 - Facebook anuncia nuevas características de seguridad con la que permitir el acceso en mejores condiciones desde equipos de hoteles, cafes, aeropuertos y otros dispositivos desde los que podría verse comprometida nuestra seguridad y privacidad ya que en algunos casos se trata de equipos infectados con todo tipo de malware dedicado a robar nuestros datos.

Además la popular red social ya incluye la posibilidad de cerrar el acceso a nuestra cuenta de forma remota para aquellos casos que hayamos accedido desde un dispositivo de un tercero y hayamos olvidado cerrar sesión. Para disponer de esta nueva funcionalidad simplemente con acceder a la configuración de la cuenta - seguridad de la cuenta, comprobar si tu sesión Facebook esta todavía activa desde otro equipo y en su caso seleccionar concluir actividad.
 
Las contraseñas de uso limitado, consisten en una clave de acceso que solo puede ser usada una vez durante los siguientes 20 minutos a su activación. Simplemente con tener vinculada nuestra cuenta Facebook a un número de teléfono (configuración de una cuenta) y enviando un SMS con nuestro teléfono, obtendremos la mencionada contraseña. Esta nueva característica va ir implementándose de forma gradual a todos los usuarios de Facebook.

Interesados en conocer más detalle sobre las contraseñas de 20 minutos y el cierre de sesión remoto en Facebook pueden hacerlo desde blog.facebook.com.