NativeScript en #programadorIO

Grabación del streaming emitido el 11/10/2016
Conoce NativeScript, el framework para desarrollo de aplicaciones para dispositivos verdaderamente nativas, usando Javascript.
11/10/2016 -

Este martes presentaremos NativeScript en #programadorIO, en un hangout en vivo que te ayudará a entender mejor esta importante tecnología.

NativeScript es un framework para el desarrollo de aplicaciones nativas para dispositivos iOS y Android, escritas con Javascript. Es una tecnología que lleva relativamente poco tiempo, pero que ya se encuentra madura y usada en proyectos de todo tipo.

La diferencia entre otras conocidas soluciones basadas en Apache Cordova, como Ionic o PhoneGap es que éstas implementan un "Web View" en el que muestran una página web creada con HTML 5. En el caso de NativeScript obtendrás una aplicación que verdaderamente nativa.

Al ser nativas, puedes usar recursos que se cuentan solo en el desarrollo usando los lenguajes para cada plataforma, Java para Android o Swift / Objective C para iOS. A la vez que tienes otra serie de ventajas que explicaremos durante el hangout.

Se plantea como una alternativa muy interesante para todos los desarrolladores Javascript y un nuevo nicho donde aprovechar nuestros conocimientos y disponer de todas las ventajas del desarrollo nativo.

Jorge Cano @jorgeucano, Google Developer Expert, con experiencia en varias aplicaciones NativeScript nos explicará cómo funciona este framework, sus características más destacables, así como qué tipo de proyectos son más indicados para hacer usando Native Script.

La cita la tenemos en el horario siguiente:

22:00 en España
17:00 en Argentina, Chile
15:00 en Perú, Colombia, México

Te esperamos para compartir contigo esta interesante tecnología