Clase práctica de Ionic v2 #programadorIO

Grabación del streaming emitido el 12/07/2016
Primeros pasos con el framework Ionic v2, para el desarrollo de webapps HTML5 usando Angular 2.
12/07/2016 -

Ionic es un avanzado framework para el desarrollo de webapps para dispositivos de todo tipo, iOS, Android, Windows... Las aplicaciones se desarrollan usando HTML, CSS y Javascript. En resumen, nos permite reutilizar nuestros conocimientos de HTML5 para el desarrollo de proyectos que pueden ejecutarse como aplicaciones en móviles y tablets, que se pueden subir como cualquier otra app a las correspondientes tiendas, Google Play, Apple App Store, etc.

Ionic usa como motor el framework AngularJS, lo que nos ofrece diversas mejoras en el desarrollo y beneficiarnos de todas las ventajas de este estupendo framework Javascript. La recientemente lanzada versión de Ionic v2 se basa en Angular 2, lo que permite un desarrollo de aplicaciones de mayor rendimiento y adaptadas a las necesidades actuales y futuras.

Pero aparte de evolucionar junto con el motor de Angular 2, Ionic v2 nos ofrece diversas mejoras importantes, como la personalización de las aplicaciones según el look & feel típico de cada sistema operativo, lo que es importante para entregar al usuario una experiencia de uso acorde a lo que está acostumbrado en su dispositivo.

En un pasado evento ya hablamos de estas mejoras desde un punto de vista más teórico. Puedes consultar el hangout "Conociendo Ionic v2". Pero ahora vamos a centrarnos en un aspecto más práctico, mostrando un demo sobre su funcionamiento en una aplicación sencilla.

En este evento pondremos manos en la masa para mostrar cómo se trabaja con Ionic v2 para el desarrollo de una app. Veremos código, analizaremos la estructura de un proyecto básico y el flujo de trabajo con esta herramienta. El objetivo es poder hacerse una idea de las posibilidades de este framework y cómo dar los primeros pasos.

Ionic v2 ideal para aquellos que ya conocen las características del desarrollo para la web con Javascript y quieran transportar ese conocimiento para hacer sus propias aplicaciones móviles. Si es tu caso, no dejes pasar la oportunidad de citarte con nosotros en esta clase práctica.

Los horarios los tienes en la página de registro del enlace anterior. De todos modos, como referencia, el horario será:

20:00 de España (19:00 en Canarias)
15:00 en Argentina
14:00 en Chile
13:00 en Ciudad de México, Colombia o Perú